Ingrédients :
250g de viande hachée
2 gousses d’ail
Sel/poivre
300 ml de purée de tomates
Du fromage (parmesan, ricotta, mozzarella)
Quelques feuilles de basilic
1 cuillère à soupe de sucre roux
De l’huile d’olive
Quelques feuilles de lasagne
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degrés
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile
Rajoutez l’ail, laissez dorer quelques secondes et rajoutez la viande
Salez, poivrez et faites revenir pendant quelques minutes
Rajoutez la purée de tomates, mélangez bien et rajoutez le sucre et le basilic
Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter pendant une 10aine de minutes
Dans un plat allant au four, rajoutez un peu de sauce, du fromage, et une feuille de lasagne
Alternez jusqu’à ce que le plat soit rempli.
Terminez par de la sauce et recouvrez de fromage (et d’une fine couche de béchamel)
Faites cuire pendant 30-45 minutes à 180oC