Wonton / Wantan (Ravioli chinois)


Pour environ 24 wontons

Ingrédients

350 g- 500g de viande hachée (poulet/porc/crevettes)

Champignons hachés finement (shiitake)

1 petit morceau de gingembre

2 gousses d’ail hachées finement

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 bouquet d’oignon nouveau (couper en petites rondelles)

½ cuillère de farine de maïs

Sel/poivre

1 paquet de pâte pour Wonton

NOTE : Réservez l’eau des shiitake pour votre bouillon

Préparation

Dans un bol, ajoutez la viande et mélangez bien avec le reste des ingrédients

Laissez mariner au moins une 30aine de minutes

pliage wonton

Déposez un carré de pâte pour Wonton sur votre paume

Ajoutez une portion de garniture au centre du carré de pâte, humectez les bords de la pâte avec un peu d’eau et rabattez les côtés du carré de façon à envelopper la garniture.

TUTO pour le pliage

Pour le bouillon 

1 petit morceau de gingembre

L’eau des champignons

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce d’huitre

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Quelques tiges d’oignon nouveau coupées en 3 ou 4 morceaux

Sel/poivre

1 morceau de carcasse de poulet

Préparation

Faites bouillir tous les ingrédients dans une casserole pendant 15-20 minutes

Rajoutez les wontons et laissez cuire 5-7 minutes

Ne les remuez pas trop pour ne pas les casser

Servez aussitôt dans un bol et rectifiez l’assaisonnement selon vos préférences

Arrosez d’un peu de chili oil

Bon appétit !

Découvrez aussi la recette du bouillon Moon Kiow. Une tuerie !

wonton soup

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