Pour environ 24 wontons
Ingrédients
350 g- 500g de viande hachée (poulet/porc/crevettes)
Champignons hachés finement (shiitake)
1 petit morceau de gingembre
2 gousses d’ail hachées finement
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 bouquet d’oignon nouveau (couper en petites rondelles)
½ cuillère de farine de maïs
Sel/poivre
1 paquet de pâte pour Wonton
NOTE : Réservez l’eau des shiitake pour votre bouillon
Préparation
Dans un bol, ajoutez la viande et mélangez bien avec le reste des ingrédients
Laissez mariner au moins une 30aine de minutes
Déposez un carré de pâte pour Wonton sur votre paume
Ajoutez une portion de garniture au centre du carré de pâte, humectez les bords de la pâte avec un peu d’eau et rabattez les côtés du carré de façon à envelopper la garniture.
Pour le bouillon
1 petit morceau de gingembre
L’eau des champignons
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce d’huitre
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Quelques tiges d’oignon nouveau coupées en 3 ou 4 morceaux
Sel/poivre
1 morceau de carcasse de poulet
Préparation
Faites bouillir tous les ingrédients dans une casserole pendant 15-20 minutes
Rajoutez les wontons et laissez cuire 5-7 minutes
Ne les remuez pas trop pour ne pas les casser
Servez aussitôt dans un bol et rectifiez l’assaisonnement selon vos préférences
Arrosez d’un peu de chili oil
Bon appétit !
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