Sushi burger


Ingrédients :

Du riz pour sushi

150 grammes d’escalope de poulet

1 rondelle de tomate

1 feuille de laitue

Un peu de coleslaw

De la mayonnaise

De la farine

Du lait

1 citron

Sel/poivre

Préparation :

Pour le poulet frit :

Découpez vos escalopes (en deux, puis dans le sens de la largeur)

Salez, poivrez et rajoutez un peu de jus de citron

Si vous voulez des morceaux de poulet épicé, rajoutez du piment en poudre

Faites tremper vos morceaux dans du buttermilk. Si vous n’en avez pas, pressez un citron dans un peu de lait et laissez poser 10 min.

Passez ensuite dans de la farine, puis à nouveau dans le lait et une nouvelle fois dans la farine

Faites frire jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés et réservez

Pour le riz, vous trouverez d’excellentes recettes chez Sushi Monster

Une fois votre riz cuit, formez deux galettes plates et rondes, en forme de burger, et faites dorer légèrement à la poêle dans un peu d’huile de sésame.

Montage des burgers :

Sur une galette de riz, placez un peu de coleslaw, de la mayonnaise, et un morceau de poulet frit

Rajoutez une rondelle de tomate et une feuille de laitue et refermez avec une 2e galette

Vous pouvez faire une variante avec du steak haché

 

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