Lentilles noires crémeuses


Ingrédients :

250 grammes de lentilles noires (beluga)

2 gousses d’ail

½ oignon blanc

Thym

Persil

Coriandre

2 tomates pelées

1 cube bouillon

 

Les épices :

½ cuillère à café de curcuma (safran) en poudre

½ cuillère à café d’anis vert en poudre

Quelques graines de fenugrec (methi)  

Préparation :

Mettre vos lentilles dans un bol d’eau après les avoir rincées.

Dans votre cocotte à pression (tempo), faites chauffer un peu d’huile et faites dorer l’ail et l’oignon.

Rajoutez les tomates pelées et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Rajoutez les épices et remuez quelques secondes.

Ajoutez les lentilles avec l’eau et mélangez.

Rajoutez 2 à 3 fois le volume d’eau des lentilles (environ 2-3 bols d’eau).

Salez, poivrez et rajoutez un cube bouillon (légumes ou poulet, au choix).

Ajoutez le thym, le persil et la coriandre hachés.

Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes.

Servez chaud avec du riz blanc ou du pain.

Note : c’est une recette de base à laquelle vous pouvez rajouter des morceaux de carottes, du poulet, de la viande, etc. Il est important de bien choisir les lentilles car la cuisson en dépendra. Les lentilles brunes, plus plates et larges, deviennent difficilement aussi crémeuses (pour ma part, elles restent toujours très liquides). Il faut choisir des lentilles noires petites et rondes.

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