Lentilles corail aux carottes


Lentilles corail aux carottes

Ingrédients :

150 de lentilles corail

1 carotte coupée en rondelles

2 gousses d’ail écrasé

½ oignon blanc haché finement

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de curcuma

Thym, persil et coriandre

Sel/poivre

1 cube bouillon (volaille ou légumes)

Préparation :

Faites tremper vos lentilles dans un bol d’eau

Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile

Faites dorer l’ail et l’oignon

Rajoutez le curcuma et le cumin

Versez les lentilles et l’eau

Rajoutez environ 2 bols d’eau supplémentaire

Ajoutez les carottes (rondelles ou petits cubes) et le cube bouillon

Rajoutez le thym, salez, poivrez et couvrez

Laissez mijoter pendant 15 minutes

Rajoutez le persil et la coriandre

Laissez cuire encore 5 minutes et servez

 

Note : Se mange sur du riz blanc ou en soupe tout simplement

 

 

 

Laisser un commentaire