Ingrédients :
150 de lentilles corail
1 carotte coupée en rondelles
2 gousses d’ail écrasé
½ oignon blanc haché finement
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
Thym, persil et coriandre
Sel/poivre
1 cube bouillon (volaille ou légumes)
Préparation :
Faites tremper vos lentilles dans un bol d’eau
Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile
Faites dorer l’ail et l’oignon
Rajoutez le curcuma et le cumin
Versez les lentilles et l’eau
Rajoutez environ 2 bols d’eau supplémentaire
Ajoutez les carottes (rondelles ou petits cubes) et le cube bouillon
Rajoutez le thym, salez, poivrez et couvrez
Laissez mijoter pendant 15 minutes
Rajoutez le persil et la coriandre
Laissez cuire encore 5 minutes et servez
Note : Se mange sur du riz blanc ou en soupe tout simplement