Quiche – lardons et tomate


Quiche-lardons-tomateIngrédients

Pour la pâte :

150g de beurre mou

250g de farine

1 œuf

 

Pour la garniture :

150 g de lardons grillés

2 tomates découpées en cubes

De la moutarde de Dijon

Thym/persil

Du fromage

20 cl de crème fraiche épaisse

3 œufs

½ c.a.c de Maïzena

Préparation

Préchauffer le four à 180°c

Mettre la farine dans un saladier

Mettre les morceaux de beurre (si vous utilisez de la margarine, c’est environ 3 ou 4 cuillères à soupe)

Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse

Rajouter un œuf entier et mélanger

Travailler la pâte en boule jusqu’à obtenir une forme homogène

Si elle est trop collante, rajouter un peu de farine

Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire

La laisser reposer au réfrigérateur (30 minutes devraient suffire)

Sur le plan de travail fariné, écraser la boule de pâte avec la paume de la main, puis l’étaler au rouleau sans trop appuyer

Dans un moule légèrement beurré, étaler la pâte et la piquer à la fourchette

 

Garniture

Commencez par mettre une fine couche de moutarde de Dijon

Déposez vos cubes de tomates et lardons

Mélangez la crème, les œufs et la Maïzena au fouet

Recouvrez la quiche de ce mélange en commençant par les bords

Rajoutez un peu de thym, du persil et du fromage

J’utilise du cheddar, mais chacun fait comme il veut 🙂

Faites cuire 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

(Vous pouvez adapter la garniture selon vos envies bien entendu)

Quichequiche tomate lardonsrecette-quiche

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