Poulet en jardinière


jardinière-pouletIngrédients

Des morceaux de poulet (2 par personne)

2 grosses pommes de terre

3 carottes

½ boite de petits pois

½ courgette

Des haricots verts (environ 50g, ou selon les envies)

Thym/persil

Ail et gingembre

Sel/poivre

1 cube bouillon (légumes ou volaille)

Préparation

Dans une marmite de type faitout, faites dorer l’ail et le gingembre (moulus) dans 2 c.a.s d’huile

Rajoutez les morceaux de poulet

Salez, poivrez et laissez dorer des deux côtés

Rajoutez un verre d’eau, baissez le feu et laissez rôtir à couvert pendant quelques minutes

Découpez vos légumes en cubes (sauf les haricots), lavez-les et rajoutez-les dans la marmite

Ajoutez un peu d’eau jusqu’à moitié hauteur des légumes

Émiettez directement le cube bouillon par-dessus et laissez cuire à demi couvert

Remuez de temps en temps et rajoutez un peu d’eau au besoin

Rajoutez le thym et le persil

Laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes

Rajoutez les petits pois 5 minutes avant de servir

Rectifiez l’assaisonnement au besoin

Accompagne très bien le riz blanc et une salade verte

Pour une version végétarienne, enlevez juste le poulet 🙂

 

Publicités

Une réflexion sur “Poulet en jardinière

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s