Courgettes farcies


Courgette farcieIngrédients

2 courgettes

1 aubergine

½ boite de champignons de paris

1 boite de tomates pelées

Fromage râpé

Chapelure

De la sauce béchamel

Ail écrasé

Sel/poivre

Préparation

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur

Vider les courgettes et l’aubergine

Émincer les champignons

Dans une poêle, faire dorer l’ail dans 1 c.a.s d’huile

Rajouter la chair d’aubergine et de courgette

Courgette farcie

Remuer, saler, poivrer et rajouter ½ verre d’eau

Rajouter 2 tomates pelées avec la sauce

Remettre ½ verre d’eau et laisser cuire à couvert sur feu moyen

Remuer régulièrement et rajouter les champignons quand les légumes ont ramolli

Au choix : rajouter 1 cube de bouillon de légumes émietté

Dans un plat à gratin, placer les courgettes

Remplir les moitiés de courgettes de la farce

Rajouter une couche de béchamel

Mettre la chapelure et le fromage râpé

IMG_1368

Rajouter un filet d’huile d’olive

Cuire 30 – 35 min à 180 degrés

Servir chaud avec une salade verte

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