Gratin de pommes de terre au jambon


Gratin dauphinois au jambonIngrédients :

200 g de jambon (volaille, porc, c’est vous qui voyez J )

3 ou 4 pommes de terre

De la crème fraiche

Du fromage

Sel/poivre

Chapelure

Préparation :

Lavez, pelez et coupez vos pommes de terre en rondelles

Dans un plat à gratin, placez une couche de pomme de terre

Rajoutez du jambon en tranche par-dessus

Alternez ainsi jusqu’à épuisement de jambon et pommes de terre

Salez, poivrez et arrosez de crème fraiche

Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure

Enfournez pendant 45 minutes à 200 degrés en réduisant à 180 à mi-cuisson

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s