Tajine de poulet et légumes (au four)


Tajine poulet Ingrédients :

6 morceaux de poulet

2 carottes

3 pommes de terre

Une poignée d’olives vertes

Persil

Coriandre

Menthe

Ail

Oignon

Jus d’un citron

Safran en poudre

Cumin

Préparation :

Arrosez vos morceaux de poulet du jus de citron

Salez, poivrez et laissez mariner un moment

Épluchez et coupez vos légumes en gros morceaux

Ciselez vos herbes et hachez l’ail et l’oignon

Dans une poêle, faites dorer le poulet de tous les côtés

Rajoutez l’ail et l’oignon, un peu d’eau et laissez cuire quelques minutes

Réservez le poulet et, dans la même poêle, mettez les légumes

Rajoutez un peu d’eau et émiettez un cube de bouillon par-dessus

Laissez mijoter un moment sur feu moyen

Dans un récipient de type tajine (ou un plat allant au four) mettez votre poulet

Saupoudrez d’un peu de safran et cumin en poudre

Rajoutez les légumes avec leur bouillon et les olives

Recouvrez le tout des herbes finement ciselées

Mettez à cuire à 200°C pendant 30 minutes

Descendez la température à 180°C et laissez cuire 15 minutes de plus

Tajine au four

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s