Recette gaufres


Gaufres

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients
– 80 g de beurre
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 œufs
– 200 g de farine
– ½ sachet de levure chimique
– ¼ litre de lait
Préparation :

Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.

Battez 2 œufs entiers et un jaune d’œuf ensemble à la fourchette.

Réservez le troisième blanc à part et montez-le en neige.

Ajouter les œufs battus au mélange précédent.

Joignez la farine tamisée avec la levure en poudre.

Versez le lait en délayant progressivement pour ne pas faire de grumeaux.

Incorporez délicatement le blanc d’œuf en neige à la pâte en mélangeant avec une cuillère en bois ou en silicone.

Graissez le gaufrier, et faites-les cuire pendant 2 à 3 min.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s