Rôti de Bœuf (en cocotte)


Roti de boeuf

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

– 1 filet de bœuf de 500 – 700 g

– 1 oignon émincé

-3 ou 4 gousses d’ail hachées

– De la sauce soja

– De la sauce d’huître

– Poivre

– Deux bâtons de cannelle (ou cannelle en poudre)

– ½ cuillère à café de gingembre en poudre

– Herbes aromatiques (selon les goûts : thym, persil, etc.)

 Préparation :

Découpez la viande en gros morceaux.

Arrosez légèrement la viande de sauce soja et sauce d’huitre (attention c’est salé).

Mettre à mariner avec le reste des ingrédients pendant 15-30 minutes au frais.

Dans une cocotte (tempo), faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile.

Faites-y dorer la viande sur toutes les faces en remuant.

Poivrez et remuez bien le tout pour faire revenir la viande sans la brûler.

Laissez frémir quelques secondes puis ajoutez de l’eau à hauteur de la viande.

Refermez et laissez cuire pendant 30-40 minutes.

À déguster accompagné de pommes de terre et d’une bonne salade.

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