Aubergines farcies


Aubergine farcie

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 – 1 grosse aubergine

– 300 g de poulet haché

– 1/2 oignon

– 2 gousses d’ail

– 2 tomates

– 1/2 pot de purée de tomates

– De la chapelure

– 1 c.a.s de sauce soja

– Jus de citron, herbes de Provence

– Du fromage râpé

– Des champignons de Paris

– Des petits pois

Préparation :

Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l’aide d’une cuillère.

Mettre les aubergines vidées à four assez chaud (180˚) jusqu’à ce qu’elles soient cuites, soit 15 à 20 min.

Pendant ce temps, faire cuire le poulet haché dans une poêle ; y ajouter les oignons et l’ail et laisser dorer.

Incorporer ensuite la chair d’aubergine hachée, puis les tomates coupées en morceaux et un peu d’eau.

Rajouter les champignons et les petits pois et laisser cuire quelques minutes.

Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonner avec la sauce soja, le citron, les herbes et épices selon les goûts, puis laisser mijoter 5-10 min à feu moyen.

Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d’aubergine avec chaque moitié de la préparation.

Saupoudrer de chapelure et fromage râpé et passer au grill 10-15 minutes.

Servir chaud avec une salade ou du pain.

Aubergine farcie

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