Pizza Hawaïenne


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Ingrédients :

1 sachet de levure boulangère

500 grammes de farine

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

1/4 de litre d’eau tiède

De l’huile d’olive

½ ananas (soit environ 4 tranches)

100 grammes de jambon (poulet, dinde)

De la sauce tomate

Origan

1 c.a.s de moutarde

Du fromage râpé (emmental, mozzarella, cheddar)

Préparation :

Tamiser et verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

Farine tamisée

Farine tamisée

 

 

 

 

 

 

 

Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur.

Ajouter 1/4 de litre d’eau tiède, bien mélanger.

Il faut qu’une légère mousse se forme à la surface.

Levure

 

 

 

 

 

 

Verser le mélange du verre progressivement dans le saladier et mélanger à la main.  

Quand la pâte n’est plus collante, pétrir pendant 5 minutes sur une surface farinée.

Former une boule homogène et lisse.

Pate a pizza

 

 

 

 

 

 

Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide à température ambiante.

Après repos, pétrir quelques instants puis étaler sur une surface farinée pour faire une grande pizza (environ 40 cm de diamètre).

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Badigeonner la plaque d’un peu d’huile d’olive avant d’y appliquer la pâte.

Couper les morceaux d’ananas en petits cubes.

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Découper le jambon en lanières ou en petits carrés.

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Rajouter dans l’ordre : la moutarde, la sauce tomate, le jambon, les morceaux d’ananas

Pizza hawaienne

 

 

 

 

 

 

 

Mettre une couche généreuse de fromage râpé et saupoudrer d’origan

Pizza

 

 

 

 

 

 

Vous pouvez rajouter un filet d’huile d’olive (moi personnellement je ne le fais pas)

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Note : Si l’eau est trop chaude, elle tuera la levure et la pâte ne montera pas.

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Une réflexion sur “Pizza Hawaïenne

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