Gnocchi pomme de terre


 Gnocchi

Ingrédients :

– 1 kg de pommes de terre

– 500 – 600 g de farine

– Sel/poivre

 

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes et les mettre à cuire dans l’eau jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

Une fois cuites, les égoutter et les écraser (fourchettes ou moulin à légumes), pour obtenir une purée.

Saler et poivrer.

Laisser refroidir la purée et rajouter la farine tamisée petit à petit.

Former une boule de pâte à la main.

Rajouter de la farine jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ne colle plus aux doigts.

Mettre une grande marmite d’eau à bouillir entre temps.

Séparer la pâte en 4 petites boules et les déposer sur un plan de travail fariné.

Former un long rouleau avec chaque boule en roulant du bout des doigts sur le plan de travail.

Couper chaque rouleau en petits morceaux d’environ 1cm de large.

Former des petites boules et les écraser ensuite avec le dos d’une  fourchette (vidéo explicative).

Une fois terminé, mettre les gnocchis dans la marmite. L’eau doit être à ébullition.

Une fois remontés à la surface, laissez-les une minute, puis égouttez-les et servez aussitôt avec une sauce bolognaise et un peu de fromage.

Bon appétit !   

 

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