Moussaka Grecque


Moussaka

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 4 aubergines

– 300 g de boeuf haché

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 cuillère à soupe de persil haché

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

–  Sauce béchamel au fromage

Préparation :

Pelez et coupez les aubergines en tranches fines. Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant 30 minutes dans une passoire.

Faites revenir la viande à l’huile d’olive avec l’oignon et l’ail hachés, le persil, du sel et du poivre. Ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire 30 minutes.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Rincez les aubergines et essuyez-les soigneusement (très important sinon la recette sera trop salée).

Disposez les aubergines et la viande en couches alternées dans un plat à four.

Terminez par des aubergines, nappez de sauce béchamel au fromage et enfournez 30-35 jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Servir avec du pain tranché et une salade verte 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s