Hachis Parmentier


20120906_200930

J’arrive pas à croire que je n’ai jamais mis de recette de hachis Parmentier. En tout cas, j’y remédie tout de suite ^^ 

Ingrédients :

– 2 oignons

– 2 gousses d’ail

– Beurre

– 2 tomates

– 400 g de viande ou poulet hâché

– Sel, poivre

– Du fromage râpé

– De la purée de pomme de terre 

 

Préparation :

Dans un bol, mariner la viande haché avec : 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 c.a.s de sauce d’huitre, sel, poivre, 1 gousse d’ail ecrasée, 1 c.a.s de miel (ou du sucre roux).

Préparer la purée de pomme de terre et réserver.

Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d’ail mixées avec un bon morceau de beurre.

Ajouter les tomates coupées en dés et la viande hâchée.

Laisser cuire 5-7 minutes et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Dans un plat à gratin, étaler de la viande puis une couche de purée et alterner jusqu’à épuisement des ingrédients.

Saupoudrer de fromage râpé et chapelure et mettre au four pendant 20 minutes à 180 degrés.

Servir avec des tranches de pain et une salade verte. 

Hachis parmentier

Hachis parmentier

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s