Gratin de pommes de terre et épinards


Beignets de carotte et pommes de terre – Gratin de pommes de terre aux épinards – Poulet pané

Ingrédients :
– 700 g de pommes de terre
– 500 g d’épinards frais
– 1 oignon
– 1 noisette de beurre
– 1 gousse d’ail
– Du fromage râpé
– 30 cl de crème fraiche liquide
– Muscade râpée

– Chapelure
– Sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau puis les peler et les couper en rondelles. Mettre de côté.

Trier, laver et faire blanchir les épinards dans de l’eau bouillante pendant 15 mn.

Égouttez-les dans une passoire. Mettre de côté.

Peler et hacher finement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans le beurre.

Ajoutez  les épinards et faites cuire le tout pendant 5 min. Saler, poivrer et ajouter de la muscade râpée.

Dans un plat beurré, alterner une couche de pommes de terre, une d’épinards et une de fromage râpé, sel et poivre.

Terminer par une couche de pommes de terre, saupoudrer de chapelure.

Arroser le tout avec la crème fraiche et rajouter un peu de fromage râpé.

Mettre au four pendant 20 min à 200°C (Th 6). 

Gratin pomme de terre et epinards

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s