Chop Suey de Poulet


Chop suey de poulet et légumes

Ingrédients :

– 4 escalopes de poulet 
– 1 oignon blanc
– 2 carottes

– 1 botte de chou chinois (brède tom pouce)

– 1 petite boite d’épis de maïs 

– 1 boite de champignons de Paris (ou des algues, ou les deux J )
– 100 g de germe de soja 
– 3 CS sauce de soja

– 3 CS sauce d’huitre

– 3 CS sauce poisson

– 3 CS Plum Sauce
– 4 gousses d’ail
– 1 morceau de gingembre ( qt selon chacun)
– Huile de sésame
– Sel/poivre


Préparation : 

Le poulet :
– Détailler les escalopes et les faire mariner 20 min dans un saladier avec l’ail et le gingembre préalablement haché, ainsi que les sauces et le poivre (il est déconseillé de rajouter du sel à ce stade).

Les légumes: 
– Couper les carottes,  en julienne ou en rondelles.

– Couper l’oignon en gros quartier.

– Couper le chou chinois en séparant la tige des feuilles  

– Ouvrir et évider la boite d’épis de maïs

La préparation : 
Dans un Wok ou un fait-tout,  faire chauffer de l’huile et rajouter une pointe de pâte d’ail et gingembre. Rajouter le poulet et laisser dorer, d’abord à feu vif, puis baisser légèrement et rajouter ½ verre d’eau. Rajouter les carottes, cuire 2 min, puis les épis de maïs, les pousses de soja et les champignons. Rajouter les choux chinois en dernier (les légumes doivent rester croquants).
Sauter le tout à feu très vif (env 5-10 min).

Rectifier l’assaisonnement et servir avec du riz blanc.

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