Wok de poulet aux légumes


Poulet aux légumes et riz blanc

Coucou ! Aujourd’hui j’ai eu envie de cuisiner de bons légumes, surtout depuis que ma fille me harcèle pour que je lui fasse du brocoli ! Eh oui, les enfants qui aiment le brocoli ce n’est pas qu’un mythe. En tout cas on s’est régalés à la maison et voici donc la recette. Rapide, appétissante et bon pour la santé…what else ? 🙂 

 

Ingrédients:

Pour 4 personnes :

3 escalopes de poulet

300g de légumes mixtes (brocoli, carottes, poivrons, petits pois…)

1 oignon

1 gousse d’ail

De l’huile de sésame

Sel/poivre

1 c.a.s de sauce soja

Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en cubes ou en lamelles

Lavez les légumes et découpez-les

Assaisonnez le poulet de sel, poivre, un filet d’huile de sésame, un peu de sauce soja et laissez mariner pendant une demi-heure.

Dans un wok, mettez à chauffer deux cuillères à soupe d’huile de sésame

Rajoutez le poulet et faites cuire à feu vif

Quand le poulet est bien doré, rajoutez les légumes et remuez avec une cuillère en bois

Rectifiez l’assaisonnement et un peu d’eau au besoin

Baissez le feu et laissez cuire pendant quelques minutes

Servez avec du riz blanc ou des nouilles 

Il existe aussi plusieurs variantes de cette recette. La preuve en vidéo.

Publicités

3 réflexions sur “Wok de poulet aux légumes

  1. Pingback: Idées de recettes pour la Pâques | Satine's Delights

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s