Recette Poulet Teriyaki


 

Chicken Teriyaki

Bonjour ! Comme promis, je commence à poster les recettes de ce merveilleux déjeuner japonais. Vous avez eu droit à la recette du Dragon Roll Sushi, alors voici maintenant le fameux Teriyaki Chicken, ou poulet Teriyaki. Cette recette est tout à fait simple à réaliser et nécessite peu d’ingrédients. D’ailleurs, si vous n’avez pas d’escalopes sous la main, vous pouvez utiliser d’autres morceaux de poulet, ce sera tout aussi bon. Pour la recette du Teriyaki Chicken, cliquez sur la suite 🙂 

Ingrédients

  • 500 g de poulet (escalope)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huitre 
  • 1 bouchon de saké
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre ou de miel
  • 1 pointe de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

 

Crédit

photo (c) Naeema Caunhye

 

Préparation:

Découpez les escalopes de poulet en cubes ou en lanières, selon vos préférences.

Mélangez le poulet avec tous les ingrédients et mettez au frais pendant 30 minutes à 1 heure.

Dans une poêle antiadhésive, mettre à chauffer un peu d’huile de sésame (1 cuillère)

Réservez la sauce (marinade) dans un petit bol et mettre le poulet à cuire à feu vif

Quand le poulet commence à dorer, rajouter la marinade et laisser cuire

Au besoin rajoutez un ½ verre d’eau

Quand le poulet est bien cuit servez en saupoudrant de graines de sésame

Cette recette accompagne à merveille un riz blanc ou des nouilles

Vous pouvez également retrouver cette recette en vidéo.

Bon appétit ! 

Chicken-Teriyaki

 

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Une réflexion sur “Recette Poulet Teriyaki

  1. Pingback: Wok de poulet aux légumes « Satine's Delights

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