Rouleaux de printemps


 

Rouleaux de printemps

 

Ingrédients pour 10 rouleaux:

– 10 galettes de riz

– 2 blancs de poulet

– 1 barquette de légumes pour chop-suey

– Sauce d’huitre

– Sauce soja

– Poivre/Sel

-1 laitue

 

Préparation de la farce:

– Découper le poulet en fines lamelles.

– Assaisonner avec le sel/poivre, un peu de sauce soja, de la sauce d’huitre 

– Dans un wok, mettre un peu d’huile de sésame, et faire revenir le poulet

– Quand le poulet est doré, rajouter les légumes et bien remuer pendant 5 minutes

– Eteindre le feu et mettre la préparation dans une assiette.

 

 

Préparation des rouleaux:

– Dans un grand plat, mettre de l’eau tiède

-Tremper une galette de riz puis poser sur une surface plate

-Disposer une feuille de laitue, puis un peu de farce au bout de la galette

-Plier la feuille en enroulant bien la farce

– Ramener les extrémités de la feuille de riz au milieu pour fermer le rouleau

-Découper en deux, en biais

– Recommencer jusqu’à épuisement de galettes ou de farce

-Servir avec une sauce pour Dim-Sum

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s