Génoise aux fruits



Genoise aux fruits

Ingrédients :

4 oeufs

125 g de sucre

60 g de maïzena

60 g de farine

1/2 c.a.c de levure chimique

1 boite de fruits au sirop, abricots, pèches ou cocktail de fruits.

Crème chantilly

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrez et farinez 1 moule de 25 cm de diamètre environ et chemiser la base de papier sulfurisé.

Battre les oeufs et le sucre 15 minutes environ dans le pétrin avec le fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et vous nappe la cuillère.

Tamiser la farine et la maïzena et levure sur les oeufs/sucre battus et incorporer délicatement à la préparation.

Mettre la préparation dans le moule.

Faire cuire 20 minutes au four, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Piquez de la pointe d’un couteau au centre du gâteau, s’il ressort propre le gâteau est cuit.

Laisser refroidir, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Une fois la génoise complètement refroidie, coupez la en 2 pour obtenir deux disques de pâte. Nappez les disques avec le sirop de fruits.

Mettre une couche de crème chantilly et répartissez les fruits en morceaux.

Recouvrir de crème et poser l’autre moitié du gâteau dessus.

Masquez tout le gâteau de chantilly et décorez selon votre inspiration avec des fruits.

Conservez au frais si vous ne l’utiliserez pas tout de suite. 

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2 réflexions sur “Génoise aux fruits

  1. Merci beaucoup de penser a nous pour les petite recette de temps en temps.C tres gentile 2 votre part merciiiiiiiiiiiii.

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