Wantan – Soupe et salade


Ingrédients :
-300 g de bœuf haché.
-4 cuillerées à soupe de sauce de soja
-1 petit tubercule de gingembre frais
-1 litre de bouillon de poule
-4 douzaines d’enveloppes pour raviolis/wantan
-½ chou râpé et haché finement.

Préparation :
Peler puis hacher finement le gingembre.

Dans un saladier, mélanger intimement la viande, le gingembre, le chou et la sauce soja pour en faire une farce.

Disposer 1 cuillerée à café de farce au centre d’une feuille de wantan.

Rabattre un côté de l’enveloppe au-dessus de la farce et glisser le rebord de ce côté sous la farce (plusieurs vidéos sur You tube expliquent le procédé).

Rouler l’enveloppe mais en laissant un rebord de 1 centimètre.

Tirer sur les extrémités flottantes jusqu’à ce qu’elles se superposent en se chevauchant légèrement.

Pincez fermement ces extrémités pour les souder.

A mesure que les raviolis sont confectionnés, les disposer sur une assiette et les recouvrir d’une serviette humide.

Mettre une grande marmite d’eau à bouillir.

Ajouter le bouillon de poule, 1 c.a.s de sauce d’huitre et un peu de poivre.

Amenez l’eau à ébullition.

Réduire le feu et faire cuire les wantan pendant 5-7 minutes.

Egoutter les raviolis dans une passoire.

Pour les manger en salade, disposez-les sur un lit de laitue ou de brèdes chinois cuits et arrosez d’un peu de bouillon pour qu’ils ne deviennent pas collants.

 

Pour une soupe :
Quand les raviolis sont presque cuits, ajouter quelques branches de cresson, amener de nouveau à ébullition et servir immédiatement.

Vous pouvez également rajouter quelques rondelles de carottes.

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