Macaronis au lait et boeuf haché


Voici une recette simple à réaliser, et surtout très appétissante.

Ingrédients:

-250g de macaronis

-1/2 litre de lait

-250g de boeuf haché

-1 c.a.s de sauce soja

-1 gousse d’ail

-1 c.a.s de sauce d’huitre

-Sel/poivre

-1 bouquet garni

-Du fromage râpé

-1 oeuf

Préparation:

Décongeler la viande et mettre à mariner avec les sauces, l’ail pilé, le bouquet garni, 1 pincée de sel et de poivre.

Faire cuire les pates dans une marmite d’eau bouillante.

Mélanger le lait, un peu de fromage râpé et l’oeuf.

Quand les pates sont cuites, égoutter et mettre de côté.

Faire fondre une petite cuillère de beurre dans une marmite.

Ajouter un peu d’ail haché et faire dorer.

Rajouter le mélange lait +œuf +fromage et laisser épaissir  légèrement.

Remettre les pates dans la marmite et laisser cuire pendant 5-7 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la viande:

 

Faire chauffer une poêle.

Ajouter une c.a.c d’huile d’olive.

Faire dorer la viande pendant quelques minutes en remuant bien.

Rajouter 1/4 de verre d’eau et laisser mijoter quelques minutes de plus.

Rectifier l’assaisonnement et retirer du feu.

Dans un plat allant au four mettre une couche de viande, puis une couche de macaronis au lait et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

Parsemer de fromage râpé et passer au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.

Servir chaud 🙂 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s