Tarte aux pommes


Préparation : 25 à 35 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 pâte brisée

– 6 Pommes Golden

– Sucre vanillé (ou essence de vanille)

– Beurre

Faire une compote :

Eplucher et découper en petits morceaux 4 pommes.

Les mettre dans une casserole avec un peu d’eau. (1 verre ou 2 ).

Bien remuer.

Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet de sucre vanillé ou du sucre roux.

Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote).

La compote est prête quand les pommes deviennent fondantes.

Laisser refroidir la compote.

Etaler la pâte brisée dans un moule et piquer avec une fourchette.

Verser la compote sur la pâte et placer les lamelles de pommes en formant une spirale.

Mettre au four 230°C préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 mn max.

Surveiller la cuisson.

Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que ça cuit pour caraméliser un peu, ou badigeonner avec un jaune d’oeuf pour bien faire dorer. 

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