Pate à pizza


Important: respecter les dosages et le temps de repos de la pâte.

Ingredients :

– 500 g de farine

– 1 sachet de levure

– 1 cuillère à café de sel

– 1/4 de litre d’eau tiède

– 1 cuillère à café de sucre

Préparation :

Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d’eau tiède, bien mélanger jusqu’a ce qu’une légère mousse se forme à la surface.

Verser le mélange du verre progressivement dans le saladier et mélanger à la main.  Quand la pâte n’est plus collante pétrir pendant 5 minutes sur une surface farinée.

Former une boule homogène et lisse.

Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide à température ambiante.

Après repos, pétrir quelques instants puis étaler sur une surface farinée pour faire une grande pizza (environ 40cm de diamètre).

Badigeonner la plaque d’un peu d’huile d’olive (ou de beurre) avant d’y appliquer la pâte.

Garnir selon vos envies 🙂

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4 réflexions sur “Pate à pizza

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