Tomates farcies a la viande



Pour 16 moitiés :

8 tomates (assez fermes)

500g de viande hachée

Sel/poivre

Sauce soja

Sauce d’huitre

Fromage rapé

1 bouquet de persil

1 gousse d’ail

Préparation:

Couper le « chapeau » de chaque tomate (reservez si vous souhaitez les remettre sur les tomates avant la cuisson).

Avec une cuillère, vider les tomates de leur chair sans les abimer.

Saler les tomates et les poser à l’envers sur une grille pour les faire degorger.

Farce:

Mariner la viande hachée dans c.a.c de sucre, 1 c.a.s de sauce soja, 2 c.a.s de sauce d’huitre.

Hacher le persil et l’ajouter a la viande Bien mélanger Passer la chair des tomates au mixer (moins d’une minute)

Cuisson: Faire chauffer une noisette de beurre ou une c.a.c d’huile. Faire dorer la gousse d’ail pilée. Ajouter la viande et la chair de tomates mixées. Remuer et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Remplir chaque moitié de tomate de farce et déposer sur la plaque. Parsemer de fromage (et de chapelure). Remettre les chapeaux sur les tomates (moi je prefere sans). Faire cuire 15 min au four à 200°C. Servir sur un lit de laitue 🙂

Publicités

2 réflexions sur “Tomates farcies a la viande

  1. Pingback: Idées de recettes pour la Pâques | Satine's Delights

  2. Pingback: Moussaka Grecque « Satine's Delights

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s