Kani Korroke – Galettes de surimi


Recette originale : http://sushi.monsters.free.fr/?p=701 


Ingrédients:

100g de chair de crabe emiettée (vous pouvez utiliser des boites de crabe en miette)

120g de beurre

150g de farine

15g de sucre

250 ml de lait

100 ml de crème fraîche

2 cuillère à soupe de sauce soja

 

Faire une sauce béchamel :

Faites chauffer le beurre dans une casserole et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez ensuite la farine et le sucre et assaisonnez légèrement de poivre. Remuez doucement.

Ajouter le lait et la creme fraiche. Remuez bien à feux doux environ 15 minutes avec un fouet. La sauce devrait être bien mélangée et lissée.

Quand la sauce béchamel a bien pris, ajoutez la chair de crabe et continuez à remuer. Quand la texture de la sauce est plus consistante, il faut alors enlever du feu.

Versez dans un grand récipient et laissez refroidir. Mettez le récipient dans le réfrigérateur pendant au moins 6 heures. Ce processus raffermit le mélange ce qui permettra de façonner plus facilement nos korokke.

Confection des korokke :

Casser des oeufs (2 ou 3 suffisent) et battre legerement. Tamiser de la farine.

Faire chauffer l’huile à 180° dans une friteuse ou une poele a frire assez profonde.

Préparez la panure, la farine, et les oeufs dans différents récipients.

Saupoudrez vos mains de farine et roulez une boulette de crabe-béchamel pour faire une croquette (les presser sur la paume de la main pour en faire des galettes).

L’enduire complètement de farine.

Tournez-la dans l’oeuf.

Roulez enfin la korokke dans la chapelure (panko).

Faites des korokke avec le reste.

Plongez les korokke dansl’huile jusqu’à ce que leur couleur soient blonde, généralement 3 à 4 minutes.

Déposez sur du papier absorbant.

 Bon appetit 🙂

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