Riz Frit aux Oeufs


Ingrédients pour 4 personnes :

4 verres de riz

5 verres d’eau

3 œufs

100g de légumes (carottes, petits pois, haricots verts)

1 bouquet d’oignon nouveau

Sel/Poivre

3 c.a.s de sauce soja

Cuisson du riz :

Mettre le riz et l’eau avec une pincée de sel dans l’autocuiseur et laisser cuire.

Pendant ce temps, faire chauffer un filet d’huile dans un wok.

Battre les œufs  en omelette un à la fois et les faire cuire au wok.

Coupez-les en lamelles puis en deux et réservez.

Faire revenir les légumes dans la poêle avec un peu de sel et de poivre pendant une minute et réserver.

Quand le riz est cuit, mettez-le dans un grand plat et séparez le avec une spatule pour qu’il ne soit pas collant.

Assaisonnez-le de poivre, sel.

Chauffer à nouveau votre wok en ajoutant un filet d’huile.

Mettre deux cuillères de riz dans le wok, ajouter une partie des légumes, mélanger et répéter l’opération.

Remuer continuellement et ajouter la sauce soja et les oignons nouveaux finement hachés .

Bien mélanger le tout une dernière fois et servir chaud.

Accompagnez d’une sauce à l’ail et de piment !


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